Выбираем ноутбук для программирования

 Сразу учтите, что универсального совета о том, какой должен быть ноутбук для разработки нет.

 Вам все-равно придется Выбирать, мы лишь поможем направить ваш выбор в нужное русло.

Обратите внимание на следующее:


Компактность

 Подумайте, как часто вам необходимо менять локацию, в которой вы работаете. Если вы привыкли сидеть в одном месте, то 15+ дюймовый экран не будет сильной помехой. Если же мобильность важна, то стоит задуматься о более скромных диагоналях в 12-13 дюймов, которые гарантированно поместятся почти в любой рюкзак и будут легче.

 Скорее всего вам не понадобиться вариант наподобие 2 в 1 со съемной клавиатурой с тачскрином. В компактности и удобстве вы много не выиграете, а время работы от батареи скорее всего пострадает.


Дисплей

 Большинство бюджетных ноутбуков располагают экраном в 1366 x 768 пикселей с весьма посредственным качеством картинки. Скорее всего вашим глазам не понравится работа за таким монитором в течение десятка часов подряд. Модные 4к дисплеи будут дорогим излишеством. В работе вам это никак не поможет, а время работы от батареи снизится за счет прожорливого экрана. Как бы то ни было, экран в FullHD разрешении 1920×1080 с качественной IPS матрицей будет лучшим вариантом, тут лучше не скупиться. И, конечно, обратите внимание на углы обзора.


Процессор

 Как и с дисплеем, тут лучше не жадничать. В большинстве случаев, i5 или i7 от Intel с частотой 3 Ггц будет достаточно.


Оперативная память

 Вряд ли кому-то может хватить рабочей машины с меньше, чем 4 гигабайтами оперативной памяти, но лучше позаботиться о варианте, по крайней мере, в 8 гигабайт. А если у вас есть кое-какие свободные средства, подумайте о том, чтобы инвестировать их в 16 гигабайт оперативки.


Внутренняя память

 Этот пункт озаглавлен именно так, а не «HDD» или «Жесткий диск», потому что самое время подумать об SSD. В работе важна быстрота, как в поиске на диске, так и при загрузке системы, а SSD в скорости чтения/записи давно опережает магнитные головки. К тому же, даже бюджетные варианты твердотельных накопителей имеют срок службы сопоставимый с HDD. Что касается вместительности, то тут по возможности. Больше – лучше. Начать стоит хотя бы с 256 гигабайт, если можете себе позволить – то и 512. А если остались средства после инвестирования в 16 Гб оперативки, можете приобрести заодно SSD на 1 Тб. Лишним не будет. И, как альтернатива, можете установить в ноутбук SSD, а к HDD приобрести бокс.


Клавиатура

 Вам придется очень много пользоваться клавиатурой, как вы, наверное, догадываетесь. Так что важно, чтобы вам было удобно и приятно печатать. Обязательно понажимайте на кнопки перед покупкой. Что касается вида – тут дело вкуса. Кому-то нравятся четкие нажатия и отзвук механики, кому-то важен малый ход и легкость нажатия.

Иногда некоторые кнопки (например Ins) могут требовать дополнительного нажатия Fn-кнопки, в итоге пользоваться некоторыми горячими клавиши (Alt-Ins, Ctrl-Ins и тд) будет неудобно, они из двух буквенных становятся трех буквенными (а это неприятно).


Батарея

 Этот момент более важен, для тех, кто планирует работать долгое время без внешних источников энергии. Но обратите внимание, чтобы у батареи ноутбука было заявленное время работы хотя бы в 6 часов.

 Не будет лишним перед покупкой прошерстить соответствующие сайты с отзывами и форумы и почитать о том, что владельцы подобных машин пишут о качестве батареи.


Дискретная или интегрированная графика?

 Видеокарта не так важна для разработки в вебе, как хороший SSD или большой объем оперативки. Лучше сэкономьте на встроенной графике и вложитесь во что-то более нужное.


Какой ноутбук лучше выбрать? Обязательно звоните или напишите нам!

Наши менеджеры вам все расскажут:

044 755-88-03  

029 755-88-03

025 911-61-61

017 317-24-31347-24-32

 

Также всегда в наличии: SSD, Карты памяти, Винчестеры внешние, USB Flash-память.