Лучшие мониторы 2018

 Обычно при выборе монитора не часто стоит вопрос, для чего он будет использоваться, так как в понимании большинства покупателей хороший монитор должен быть универсальным - на нем можно работать без усталости долгие часы подряд, комфортно играть в игры до поздней ночи, блуждать по Интернету до утра в поисках выхода или запоем смотреть любимые фильмы и сериалы. Тогда почему на рынке существует так много моделей, большинство которых отличаются друг от друга совсем несущественно, не проще ли и дешевле придумать несколько универсальных хороших мониторов и штамповать их миллионами? Ответ прост - чтобы побольше продать, так как скорее всего, что Вы выберете монитор того производителя, у которого их десятки моделей, а не того, у кого их три штуки, хотя и очень хорошие. Ну и создать попутно для Вас иллюзию выбора. Но среди сотен моделей обязательно есть всего лишь несколько мониторов, которые действительно могут считаться лучшими в своих нишах.

Настоятельно рекомендуем покупать только большие мониторы с диагональю 24 дюйма и выше по нескольким причинам: 

  • На большом экране одновременно доступно больше информации без скроллинга (не нужно активно работать мышкой);
  • С некоторыми большими объектами (карты, схемы, чертежи, сложные таблицы) работать на маленьких экранах крайне неудобно;
  • В играх большой экран занимает практически все зрительное пространство игрока, что добавляет реалистичности;
  • Ожидаемый срок службы современных LED-мониторов - до 10-12 лет, поэтому покупать на такой длительный срок маленький монитор как минимум неразумно.

Существует распространенное заблуждение, что мониторы с диагональю 24 дюйма и выше утомительны для глаз ("разбегаются глаза"). В действительности же это всего лишь странная легенда, так как к большому монитору привыкаешь быстро, чего не скажешь наоборот.


Подбор лучших мониторов на данный момент:

Доступный (небольшой) - недорогой Samsung S19F350HNI с отличными характеристиками для своей цены или еще дешевле, но при этом со значительно более узкими углами обзора, Philips 193V5LSB2/10 - стандартные 18.5-дюймовые HD-мониторы "на все случаи жизни" (игры и офисная работа).

Доступный (большой) - Samsung S24D300H - 24-дюймовый очень хороший монитор с массой преимуществ (стандарт FullHD, быстрая матрица, оптимальный размер, наличие цифрового входа HDMI и приятная цена), который идеально подойдет большинству экономных покупателей - как для работы, так и для игр.

Доступный (очень большой) - Philips 274E5QSB/00  - 27-дюймовый монитор с неплохой матрицей для тех, кто считает, что размер имеет значение, но при этом за сам размер не готов переплачивать. Особенностью этого монстра является очень крупное зерно и с расстояния 60 см уже можно рассмотреть отдельные пиксели, поэтому изображение будет немного грубоватым, зато мелкие шрифты будут читаться очень хорошо, что особенно оценят покупатели со слабым зрением.

Оптимальный 24 дюйма - Philips 246E7QDSW - хороший почти безрамочный монитор с качественной матрицей для своей цены, четким изображением, отсутствием мерцания подсветки и приятной ценой. На таком мониторе будет приятно серфить в Интернете и работать с документами, а также комфортно играть в любимые игры и наслаждаться просмотром фильмов.

Оптимальный 27 дюймов - Philips 276E7QDSW - большой почти безрамочный монитор с хорошей цветопередачей, отсутствием мерцания подсветки и адекватной для своей диагонали ценой. На таком мониторе можно как комфортно работать, так и с удовольствием смотреть фильмы и играть в игры. Обратите внимание, что у монитора стандартное разрешение FullHD и при такой большой диагонали мелкие шрифты хорошо читабельны, но с близкого расстояния уже могут быть заметны отдельные пиксели изображения.

Игровой - BenQ XL2730Z - сравнительно недорогой игровой монитор с отличными характеристиками (диагональ 27 дюймов, время отклика 1 мс, частота обновления 144 Гц, разрешение 2560x1440, входы VGA/DVI/HDMI/DisplayPort). Обратите внимание, что для самых современных игр в родном разрешении выше стандартных для обычных мониторов 60 Гц необходимо наличие можной видеокарты (GeForce 1070/1080/1080Ti).

Шикарный - Samsung S32D850T - огромный размер (32 дюйма!), высокое разрешение (2560х1440 пикселей) и при этом оптимальный размер зерна (мелкие шрифты читабельны). К такому монитору нужно будет привыкать неделю, но потом все "обычные" мониторы будут казаться жалкими мелкими "планшетниками". Высокая реалистичность в играх и фильмах, почти живые фотографии, очень удобная работа с большими объектами (чертежи, схемы, сложные таблицы) - и это далеко не все преимущества такого монитора. Но все же будьте внимательны, так как огромный размер монитора подойдет не каждому.

UltraHD (4K) -  солидный BenQ BL2711U (28 дюймов). Стоит заметить, что все 4K-мониторы с диагональю до 32 дюймов включительно имеют очень мелкое зерно, что позволяет изображениям и фото быть очень четкими, но при этом текст меню и других элементов в большинстве старых и некоторых новых программ будет практически нечитабельным, а масштабирование, особенно в Windows 7, дает ощутимые искажения, поэтому покупать такие мониторы рекомендуется только в том случае, если не планируется работать в старых программах. И только при диагонали 40 дюймов и выше можно будет более-менее комфортно работать со всеми программами, но крутить головой перед таким огромным монитором не каждому понравится. Также стоит учитывать, что для подключения 4K-монитора к ПК необходимо наличие DisplayPort 1.2/HDMI 2.0 или выше и качественного кабеля, а также то, что для современных игр в родном разрешении необходимы очень мощная видеокарта (GeForce 1070 и выше) и мощный процессор (Intel i7-7700 и выше).


Какой монитор лучше выбрать? Обязательно звоните или напишите нам!

Наши менеджеры вам все подробно расскажут:

044 755-88-03  

029 755-88-03

025 911-61-61

017 317-24-31347-24-32

 

Также всегда в наличии: Винчестеры внешние, Карты памяти, SSD, USB Flash-память.