Обзоры - Обзор комплекта для расширения сети по электропроводке TP-LINK TL-WPA4220KIT

 

С проблемой покрытия квартиры или офиса Wi-Fi сталкиваются многие, и существует много способов ее решения. Например, можно поменять антенны на своем маршрутизаторе на более мощные, либо докупить повторитель (рипитер), кто-то даже приспосабливает алюминиевые банки из-под напитков под антенны.  Да и долбить стены, чтобы провести кабель, ни у кого желания нет. Сегодня мы рассмотрим комплект из двух адаптеров для расширения сети через электропроводку от производителя TP-LINKTL-WPA4220KIT, который отлично справляется со своей задачей.

 

Комплектация и внешний вид

Картонная упаковка выполнена в  серо-зеленом стиле TP-LINK. На ней нанесена фотография самих адаптеров, технические характеристики, а также таблица сравнения с другими моделями. Внутри находятся: адаптер TL-PA4010 и основной TL-WPA4220, инструкция по настройке, гарантийный талон официального сервисного центра TP-LINK, пара патчкордов, также  диск с утилитами и электронной технической документацией. Сами устройства выполнены из качественного пластика и приятно выглядят, размер у них компактный несмотря на то, что один из приборов представляет собой беспроводную точку доступа.

 

Работа

Работают адаптеры довольно просто, достаточно включить адаптер TL-PA4010 в электрическую розетку возле маршрутизатора и соединить их с помощью сетевого LAN кабеля. А второй адаптер TL-WPA4220 тоже подключается к розетке, но уже в том месте, где вы хотели бы сделать Wi-Fi сеть. Производитель заявляет, что данный комплект может установит соединение на расстоянии до 300 метров с полосой пропускания 500 Мбит/с.  Можно также подключать к сетевым фильтрам, однако не рекомендуется, т.к. удлинители многие имеют защиту от перепада напряжения, которая может повлиять на  передачу данных. Если по электропроводке скорость передачи данных может достигать 500 Мбит/с, то по Wi-Fi она может доходить до 300 Мбит/с. Плюс у второго адаптера есть еще два LAN выхода, что позволяет подключить пару устройств (например, игровую приставку или компьютер) по проводу. Настроить Powerline адаптеры довольно просто, достаточно подключить к электросети и связать с маршрутизатором, при помощи кнопок WPS и Wi-Fi Clone. После этого можно получить название сети и пароль с вашего роутера, так что не придется ничего перенастраивать. Таким же образом (нажатием одной кнопки) происходит и добавление новых адаптеров в случае расширения сети, однако электропроводка должна находиться на одной фазе. 

 

Итог

На сегодняшний день, пока что только проводное соединение может похвастаться самым стабильным и предсказуемым подключением к интернету. Однако сети по электропроводке являются альтернативным вариантом. В данном случае нужно иметь в виду, что качество проводки тоже играет не малую роль в стабильности связи.  Комплект Powerline адаптеров TL-WPA4220KIT– это отличное решение для расширения сети в доме, или офисе. Особенно если нужно увеличить зону Wi-Fi, а на пути толстые бетонные стены. Такой вариант интересен еще максимальной простотой настроек, т. е. устройство готово к работе практически сразу из коробки. Посмотреть технические характеристики и приобрести можно ТУТ, а также ознакомиться с аналогичными устройствами можно ЗДЕСЬ