Обзоры - Обзор популярного SSD-накопителя Kingston UV400

 

Компания Kingston Technology была основана в США 17 октября 1987 года двумя иммигрировавшими тайваньскими инженерами Джоном Ту и Дэвидом Саном. За 29 лет они добились звания крупнейшего производителя модулей памяти и флеш-накопителей в мире. На сегодняшний день Kingston производит оперативную память, USB-флеш память, карты памяти, SSD и с недавнего времени игровую периферию. Сегодня мы рассмотрим относительно новые и одни из самых недорогих SSD - UV400.

Упаковка и комплектация и внешний вид

Т. к. производитель стремился выпустить доступный каждому накопитель, не теряя в техническом плане, то на упаковку решили не тратиться. Поставляется SSD в пластиковом блистере, очень похожем на те, в какие запечатывают USB-флеш память. С лицевой стороны виден сам накопитель, а с обратной нанесена вся информация о диске. В комплекте, кроме самого SSD ничего и нет. В общем и целом упаковка соответствует требованиям как производителя, так и потребителя. 

Выполнен диск в сером цвете, с нанесенным логотипом компании Kingston. Размер у него 2.5 дюйма, и толщина 7мм, что подходит не только для персональных компьютеров, а еще для подавляющего большинства ноутбуков.

Технические характеристики и  работа

Производитель, чтобы удешевить накопитель, использует тип памяти TLC, вместо MLC. Работает она примерно так же быстро, как и более дорогой аналог, однако имеет чуть меньший ресурс. Использовать этот SSD стоит для операционной системы, т. к. если на нем хранить торренты и ежедневно записывать большой (более 20Гб) объем файлов, то ресурс лет через десять израсходуется. Память стандарта TLC обеспечивает UV400 скорость чтения до 550 Мб/с и скорость записи до 350 Мб/с. Кого-то может удивить небольшая скорость записи относительно конкурентов, но это просто ограничение 120-гигабайтных версий. К преимуществам можно отнести: доступную цену, хорошую скорость, и хорошее качество сборки. К недостаткам можно отнести скудную комплектацию, но это обуславливается его стоимостью. Также к минусам можно отнести относительно небольшой ресурс TLC памяти, однако при стандартном использовании UV400 хватит на долгое время.

Итог  

Kingston UV400 – это доступный SSD-накопитель, который обеспечит большой прирост производительности при минимальной стоимости, по сравнению с обычными HDD-винчестерами. Благодаря небольшим габаритам его можно установить как в ноутбук или неттоп, так и в стандартный компьютер. Так как технология памяти в этих накопителях TLC, то если вы ежедневно записываете более 20Гб музыки или фильмов, то хранить такие данные лучше на обычном жестком диске, что будет к тому же и гораздо дешевле. Данный SSD диск отличный вариант как по цене, так и по производительности для тех, кто хочет перенести операционную систему и основные программы с HDD диска, и ускорить работу компьютера.

 

Купить такие SSD можно ТУТ.